Hilferuf der Einrichtungen des Jugendwohnens

Landesvorstand bringt die Situation von Einrichtungen mit Blockschüler/-innen den Kolpingmitgliedern der CSU-Fraktion im Bayerischen Landtag nahe

Unter strikter Einhaltung der Corona Regeln fand das Parlamentarische Frühstücksgespräch am ersten Plenumstag nach der Sommerpause im Bayerischen Landtag statt.
Bericht zur Mitgliederversammlung des Kolping-Bildungswerkes in der Diözese Augsburg

Allgäu-Power für die Bildung

Ohlstadt. Das Kolping-Bildungswerk stellt die Weichen für die Zukunft – und das gleich in zweifacher Hinsicht: Zum einen wählte die diesjährige Mitgliederversammlung den Oberallgäuer Altlandrat Gebhard Kaiser für drei weitere Jahre zum Vorstandsvorsitzenden. Zum anderen wurden umfangreiche Modernisierungsmaßnahmen im Ohlstädter Hotel Alpenblick bekannt gegeben. Ganz zur Freude von Ohlstadts Bürgermeister Christian Scheuerer.

Umzug Landesbüro

Unser Büro ist wieder am Netz und auch telefonisch erreichbar.
Digitale Pädagogik

Digital AG in Reimlingen

Digital AG tagt in Präsenz - Bildungs- und Tagungshaus St. Albert als Haus der Kolping-Gruppe in Reimlingen bietet den geeigneten Rahmen zum Austausch und für gemeinsame Initiativen im Bereich der digitalen Angebote für die Weiterbildungsangebote der Kolping-Bildungswerke und Akademien in Bayern.
Kolping aktiv an Berufsschulen

Stoff aufholen, Perspektiven schaffen!

Im Rahmen von kooperativ durchgeführten Berufsintegrationsklassen und Berufsvorbereitungsjahren sind Kolping-Kolleginnen und Kollegen auch an beruflichen Schulen aktiv. Wie funktionierte das in der Zeit der Schulschließung? Und wie geht es jetzt weiter?